Депутат Госдумы Поклонская узнала, что в России очень дорого болеть

Парламентарий назвала позорищем то, что делают превратившиеся в супермаркеты аптеки
Алексей Лохвицкий
01.02.2020
Фото: Facebook Натальи Поклонской

О необходимости тщательных проверок аптек, многие из которых превратились в заботящиеся только о своей прибыли супермаркеты, заявила депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская. Потому что узнала, что в России болеть — очень дорого.

«Сходить в аптеку за всякими целебными таблеточками и порошочками — отдать пару тысяч рублей. Многим людям это сильно бьёт по карману, — написала парламентарий в Facebook. — Аптеки часто заключают маркетинговые контракты с различными производителями лекарственных препаратов: человек приходит с рецептом врача (с конкретными названиями лекарственных препаратов), но ему специально говорят, что таких препаратов нет в наличии, и настоятельно рекомендуют приобрести «очень хороший аналог» (как правило, в два-три раза дороже или ещё хуже — абсолютно неэффективный <...>). Это просто позорище!».

И это происходит на фоне бушующей в стране страшной эпидемии наглости, жадности и коррупции, добавила Поклонская. Хотя основная задача фармацевтов — спасать людей, а не обманывать их, зарабатывая огромные деньги.