Депутат поставил правительство РФ в пример правительству Севастополя

За 2014-17 годы на развитие Крыма в рамках межбюджетных трансфертов было направлено 415 миллиардов рублей, в рамках ФЦП – более 360 млрд руб. Все эти миллиарды должны трансформироваться в детские сады, школы, дороги, новые предприятия. Где это всё? - задает вопрос правительству Севастополя депутат заксобрания города Виктор Посметный.
Заксобрание Севастополя
18.06.2018

Председатель постоянной парламентской комиссии Севастополя по законодательству и государственному строительству прокомментировал поступивший в законодательное собрание отчёт о результатах деятельности правительства Российской Федерации за 2012-2017 годы.

По словам Виктора Посметного, российский премьер Дмитрий Медведев, в отличие от чиновников правительства Севастополя, не уклонился от отчета перед депутатами Госдумы РФ. Поэтому властям Севастополя нужно тоже как можно скорее наладить конструктивное взаимодействие, чтобы консолидировать общество, а не разделять его.

Посметный рассказал о том, что возглавляемая им комиссия уже внесла в законодательное собрание проект постановления об отчете о результатах деятельности правительства города за 2017 год, в котором собраны все предложения депутатов. Это, в частности, предложения разработать и утвердить перечень мер по повышению эффективности работы онкологической службы города Севастополя, разработать региональную госпрограмму, направленную на повышение уровня физико-математического образования в Севастополе и многое другое.

"Мы говорим о том, что необходимо сделать, чтобы достичь реальных результатов, - говорит депутат. - В Севастополе за этот квартал в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась младенческая смертность. В 2016 году естественная убыль населения была 321 человек, а по итогам 2017 года – 818 человек. Увеличилось количество безработных. Значительно снизилась деловая активность".

"Надо что-то делать, - подчеркнул Виктор Посметный. – Когда я сравниваю отчёт о результатах деятельности правительства России с отчётом нашего правительства, то чувствую и свою ответственность за эти низкие показатели. Надо открыть глаза и признать, что у нас не так всё хорошо. Нужно принимать срочные меры для повышения роста экономики. За этим потянется всё остальное".

Примечания в Telegram