Депутат Госдумы от Крыма до сих пор считает полуостров «автономной республикой»

Бывший первый вице-премьер РК Михаил Шеремет, который долго был правой рукой Сергея Аксенова, а с осени является депутатом Госдумы РФ, похоже, не знает, что с переходом в Россию Крым утратил украинский статус «автономной республики».
Примечания
20.01.2017

Сегодня Шеремет поздравил крымчан в своем Инстаграме с Днем Автономной Республики Крым — так именовали дату ее основания на Украине. При этом под текстом поздравления Шеремет разместил стандартную картинку украинских времен, где контур полуострова изображен на фоне флага автономии, а поверх него расположена аббревиатура «АРК».


На эту странность обратил внимание у себя в Facebook крымский общественник Александр Талипов, который работал помощником Шеремета с августа 2014 года по июль 2015-го. «Третий год Крым в составе России, а депутат ГД еще празднует день Автономной республики Крым в составе Украины... Опечатка по Фрейду?» — написал Талипов.

Михаил Шеремет отреагировал сразу же: картинка в его Инстаграме сменилась изображением Крыма в цветах флага РФ и с российским гербом. 


Однако над ней по-прежнему висело поздравление с «Днем Автономной Республики Крым».

Через некоторое время Шеремет или те, кто ведет Инстаграм от его имени, поняли, что тут что-то не так, и изменили пост. 


При этом внизу под картинкой памятная дата уже звучала как «День Республики Крым» — без «автономии».


Так эволюционирует ригидное сознание крымских чиновников и их пиарщиков в эпоху транзита, которая, по всей вероятности, на полуострове еще не закончилась — и когда закончится, непонятно.