Депутат Госдумы предостерег крымчан от поездок на Украину

В свете активизации вербовочной деятельности украинских спецслужб жителям Крыма стоит временно воздержаться от поездок на Украину. Об этом заявил депутат Госдумы России от Крыма Михаил Шеремет.
Примечания
09.08.2017

«К сожалению, сегодня нашим гражданам нужно делать определенные выводы и для себя определиться, нужно ли им пересекать границу той страны, где в их адрес могут поступать какие-то угрозы. Если возникают такие ситуации, я думаю, стоит воздержаться от поездок на Украину. Лично я бы не поехал в ту страну, где на меня могут оказать давление или угрожать», — сказал Шеремет.

Действия украинских спецслужб в отношении крымчан парламентарий назвал противоречащими общечеловеческим понятиям о морали. В то же время Шеремет выразил уверенность, что данная ситуация рано или поздно изменится.

«Мы очень хорошо относимся к украинцам. Они — наши братья. Я уверен, рано или поздно ситуация поменяется, изменится риторика тех же украинских пограничников и сотрудников спецслужб, которые там находятся», — убежден депутат Госдумы.

Ранее РИА Новости разместило фото сотрудников украинских спецслужб, которые, со слов жителей Крыма, занимаются их вербовкой на Украине.

При этом эксперты России, ДНР и ЛНР призвали с максимальной серьезностью отнестись к данной информации. Экс-руководитель министерства госбезопасности ДНР, а ныне один из лидеров «Союза добровольцев Донбасса» Андрей Пинчук подчеркнул, что украинская сторона не объявляла войну России, тем не менее действует методами, применяемыми при военных действиях. «Вербовочная работа — это инструмент, и любой человек, которого привлекает СБУ к сотрудничеству, должен понимать, что он с этого момента становится участником военных действий против Российской Федерации», — отметил он.

В свою очередь скандально известный народный депутат украинского парламента Алексей Гончаренко в интервью изданию «Политнавигатор» призвал не верить «российским пропагандистским СМИ, тем более РИА Новости».

Напомним, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее заявил, что украинцы «должны идти в Европу» и им «нечего ездить» в Россию или в Донбасс. Со своей стороны зампред Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов посоветовал не указывать, кому и куда ехать.