Депутат Посметный намерен внести законопроект о сокращении зарплат чиновникам

Председатель комиссии по законодательству и государственному строительству заксобрания Севастополя Виктор Посметный заявил о намерении внести законопроект о сокращении зарплат членам правительства.
Примечания
27.12.2017

«Я оставляю за собой право на внесение законопроекта о снижении (зарплат в правительстве). Потому что, действительно, значительные зарплаты надо хорошо порезать. Думаю, это будет справедливо. Может, тоже надо перейти на работу на общественных началах, правительству поработать в данном направлении», — сказал Посметный.

Вице-спикер заксобрания Александр Кулагин в свою очередь заявил, что депутаты заксобрания Севастополя будут рассматривать закон о снижении зарплат чиновникам правительства города, если такой законопроект будет внесен в местный парламент. 

«Если депутат Посметный внесет законопроект о снижении зарплат правительству, то мы этот вопрос будем рассматривать. Как и любой другой вопрос», – сказал Кулагин.

Напомним, вчера заксобрание приняло закон о трехлетнем бюджете Севастополя, внесенный правительством в новой редакцииЗакон сокращает содержание в следующем году аппарата заксобрания и Контрольно-счетной палаты на 33 млн рублей. Депутаты считают, что это попытка губернатора подчинить себе законодательный и контролирующий органы. Ради принятия трехлетнего бюджета шестеро депутатов отказались от зарплат. Предлагается убрать зарплаты главам комитетов и комиссий парламента и сохранить зарплаты рядовым сотрудникам аппарата.