Депутаты могут выразить недоверие Дмитрия Овсянникову — Кулагин

"Мы можем признать работу того или иного чиновника неудовлетворительной или выразить ему недоверие. Всё это в рамках закона", — сообщил депутат Александр Кулагин в ходе сегодняшней пресс-конференции. Напомним, ранее губернатор сообщил, что чиновники правительства больше не будут отчитываться перед парламентом с трибуны. На следующий день после заявления подчиненные Овсянникова проигнорировали заседание сессии ЗС, где должны были прозвучать отчеты о деятельности правительства.
Андрей Лучников
20.09.2018

Заксобрание Севастополя использует все возможности для налаживания конструктивной совместной работы с правительством города, но это стремление не находит ответа. Так заявили на пресс-конференции депутаты Александр Кулагин, Вячеслав Аксёнов и Татьяна Щербакова.

[[incut? &ids=`37217`]]Отвечая на вопросы журналистов, депутаты привели целый ряд примеров, красноречиво свидетельствующих об их стремлении наладить конструктивное взаимодействие, — пишет ForPost. Но члены правительства, как говорилось уже не раз, демонстративно устраняются от исполнения своих обязанностей, причём всё больше и больше. В течение многих месяцев они не являлись на заседания комитетов и комиссий, на круглые столы, на которых обсуждались острейшие городские проблемы, и на депутатские слушания. И вот теперь новый демарш: представители исполнительной власти не пришли на заседание заксобрания, где их ждали с отчётами о проделанной работе, хотя план контрольной деятельности был согласован губернатором ещё в феврале.

При этом Кулагин подчеркнул: в распоряжении депутатов есть механизмы, позволяющие выйти из тупика.

«Когда Сергей Иванович Меняйло прислал в заксобрание письменный отчёт, а сам не пришёл, депутаты сами обсудили этот отчёт на пленарном заседании и приняли постановление. Мы можем сделать так и сейчас. Можем пригласить коллег на внеплановое мероприятие — если они не придут, с этим будет разбираться уже прокуратура.

В конце концов, мы можем признать работу того или иного чиновника неудовлетворительной или выразить ему недоверие. Всё это в рамках закона», — напомнил замспикера.