Депутаты Севастополя кардинально изменили закон о тишине

Период, когда нельзя шуметь, стал дольше, а также введен запрет на использование пиротехники и некоторые виды работ
Эля Короткова
03.03.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

В Севастополе переписали и приняли в первом чтении закон о тишине: из 8 статей изменились 6 основных. Об этом пишет «РИА Новости Крым» со ссылкой на соавтора документа, депутата заксобрания Елену Глотову. 

Она пояснила, что предыдущая версия закона является недееспособной, так как в ней, например, говорится о полетах авиации, которые не могут регулироваться региональным законодательством.

Новый законопроект исключает неработающие нормы и дополняет действующие ранее пункты. Так, режим тишины в будние дни теперь будет длиться на час дольше – с 22:00 до 8:00. Это же касается режима тишины в выходные дни, который будет начинаться в 23:00, а заканчиваться не в 8:00, как раньше, а в 9:00. Кроме того, в выходные дни теперь нельзя вести разгрузочно-погрузочные, строительные, ремонтные и земляные работы.

Введен запрет на использование пиротехники в будние дни с 22:00 до 15:00, кроме установленных праздничных дней. Эта норма появилась в результате обращений граждан. Нарушением тишины будет считаться и бездействие хозяев животных, которые длительное время лают.