Депутаты готовят к рассмотрению законопроект об аренде госимущества

19 ноября перед началом пленарного заседания Законодательного собрания Севастополя I созыва в повестку дня был включен дополнительный вопрос, направленный на ускорение процесса принятия профильного закона по аренде государственного имущества.
Галина Сергеева
20.11.2014

Проект Постановления ЗС «О внесении изменений в Постановление Законодательного собрания города Севастополя от 31 июля 2014 года №160 «О принятии в первом чтении Закона города Севастополя «Об аренде государственного имущества города Севастополя» подготовлен постоянным комитетом  по городскому хозяйству и вынесен на обсуждение его председателем, депутатом от ЛДПР Ильей Журавлевым. За принятие данного постановления депутаты проголосовали единогласно.

«Существует 23 статья, которая регулирует переходный процесс. Но на данный момент она регламентирует июньский период, когда в Севастополе действовали гривны и рубли. Сегодня у нас только рубли», – так докладчик объяснил сущность внесенных изменений в комментариях нашему изданию, отметив при этом, что это не единственная поправка. Также большую работу над законопроектом провели правительство города и отдельные депутаты.

Кроме того, депутат обратил внимание на то, что переходный период очень скоро закончится, поэтому принять закон, регулирующий вопросы аренды госимущества нашего города, необходимо в кратчайшие сроки и желательно в таком виде, чтобы потом не пришлось вносить множество поправок.

«Как только мы все это тщательно переработаем и сведем в единую составляющую, то законопроект об аренде госимущества будет, возможно, не идеальным, но близким к тому, чтобы отображать интересы севастопольцев», – пообещал Илья Журавлев. Депутат выразил надежду, что закон об аренде госимущества будет принят на ближайшей сессии, которая, по решению сегодняшнего заседания, состоится 25 ноября, в следующий вторник.

Следует отметить, что чем ближе мы приближаемся к 1 января 2016 года, тем живее севастопольские законодатели принимают жизненно важные для города решения. Хочется верить, что такая спешка впоследствии не выйдет боком жителям Севастополя.

Велика вероятность, что такой закон будет принят 25 ноября