Депутаты не решают всех проблем

Севастопольцы надеются на решение своих вопросов через депутатов, но зачастую даже не могут сформулировать, чего хотят. Встречи с народными избранниками носят, скорее, ознакомительный характер.
Мария Крылова
22.11.2014

Чтобы понять, что из себя представляют встречи депутатов со своими избирателями, мы без приглашения пришли на одну из них. Прием в школе №4 вел депутат по одномандатному избирательному округу №6 Евгений Мащенко. В небольшом школьном классе собралось всего 7 человек. Со своими проблемами подходили по очереди.

За последнее время темы обращений почти не изменились: отопление, газификация, замена внутридомовых сетей. Многие просто желают познакомиться с новым депутатом. Разговоры затягиваются на несколько часов без продуктивной работы.

«Очень бы хотелось попросить, если у вас есть обращения, то излагайте их в письменном виде. Так удобней работать, понять, в чем заключается загвоздка и как ее решать. Многие сразу идут к депутату, даже не попытавшись обратиться в другие инстанции. К примеру, если у вас проблемы с отоплением, то в первую очередь нужно написать письмо в «Севтеплоэнерго» и, когда вам ответят, можно разбираться дальше уже через меня», — говорит Евгений Мащенко.

Например, к депутату пришел спортсмен с интересной идеей создания в городе «Центра китайской культуры и оздоровления». Свои разработки он изложил на бумаге. Евгений Мащенко посоветовал вначале обратиться в управление по делам молодежи и спорта. Посерьезней трудности у жителей микрорайона Максимова дача. Люди живут без газа, в ужасных условиях. Все свои беды они поведали Мащенко. Но решение этих проблем требует времени и детального подхода.

На депутатов возлагают большие надежды, но многие из них приняли этот пост впервые и сами не особенно знают, что им делать. Оказалось, что избранник должен знать все во всех отраслях хозяйства. Так что, необходимо вместе учиться работать над улучшением жизни города.