Депутаты освободили от налогов музей «35 батарея»

На пленарном заседании депутаты приняли изменения в закон «О налоге на имущество организаций». Как отметил докладчик и инициатор законопроекта, председатель комиссии законодательного Собрания по бюджету Вячеслав Аксенов, изменения были внесены на основании обращения от общественной организации содействия развития музейного комплекса «35-я береговая батарея».
Заксобрание Севастополя
01.11.2016

«Суть изменений состоит в освобождении организаций от уплаты налогов на имущество, которое используется музеями, — пояснил Вячеслав Аксенов. — В обращении общественной организации было отмечено, что по данной статье, помимо остальных налогов, музейный комплекс «35-я береговая батарея», работающий на благотворительных основах, ежегодно перечисляет около двух миллионов рублей.

Парламентарий напомнил, что данный музейный комплекс был создан исключительно за счет благотворительных средств, на его содержание за все годы работы не были потрачены бюджетные средства, при этом посещение музея бесплатно для всех посетителей.

Депутат Татьяна Вусатенко внесла поправку о том, чтобы от налога на имущество освобождались лишь те музеи, которые работают на бесплатной основе. Поправку парламентарии поддержали.