Севастопольские депутаты проигнорировали столетие Октябрьской революции

Традиционного объявления о памятной дате в начале сессии заксобрания не состоялось, несмотря на то, что заседание прошло 7 ноября в день столетнего юбилея Октябрьской революции. Неделю назад спикер заксобрания обещала, что вопрос — говорить или нет о дате — будет принят коллегиально.
Нина Авдеенко
07.11.2017

На сессиях заксобрания отмечаются практически все важные исторические даты. В то же время сегодня 7 ноября в день столетия Великой Октябрьской революции парламентарии решили о празднике не упоминать.

На прошлой неделе «Примечания» спрашивали у спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой — будет ли отмечаться этот праздник в начале заседания. «Решение примем коллегиально», - заявила она.

В повестке сессии 7 ноября — 15 вопросов. Об охране объектов культурного наследия, о задачах департамента общественных коммуникаций, об управлении многоквартирными домами, об участии граждан в охране общественного порядка, о приватизации госимущества, о свободной экономической зоне, о транспортном налоге, отзывы на проекты федеральных законов. О столетии Революции — ни слова.

Важную дату постепенно давят не только замалчиванием. Сегодня несколько нарядов полиции препятствовали шествию коммунистов по центру города – правительство не дало им разрешения. На площади Нахимова дежурили автозаки с ОМОНом. В итоге движение все же перекрыли.