Десятки авто застряли на крымских дорогах из-за непогоды

Крымские спасатели ликвидируют происшествия на автодорогах республики, связанные с ухудшением погодных условий.
Аргументы недели — Крым
30.12.2016

Об этом сообщает пресс-служба крымского главка МЧС по Республике.

Так, ранним утром в службу спасения поступила просьба о помощи от местной жительницы. Ее автомобиль застрял в снежном перемете на автодороге Евпатория — Мирный Сакского района. Также помощь требуется еще нескольким машинам и автобусам. Для оказания помощи выехали сотрудники МЧС и один автогрейдер.

По прибытии к месту затора стало известно, что 9 легковых автомобилей и 4 автобуса марки «ПАЗ» и 36 человек, в том числе карета скорой медицинской помощи, не могут самостоятельно выехать из снежного перемета. С помощью буксировочного троса извлекли транспорт из сугробов. Водители и пассажиры в медицинской помощи не нуждаются.

Сейчас автодорога Евпатория — Мирный расчищена и полностью свободна для проезда транспорта.

Похожий инцидент произошел в Сакском районе, где на автодороге Уютное — Молочное в помощи нуждались 6 авто. Так, в снежных переметах застряли легковые авто, автобус ПАЗ, карета скорой медицинской помощи и 12 человек водителей и пассажиров. На месте работали специалисты МЧС и спецтехника: автогрейдер и КРАЗ.

Также помощь автомобилистам на крымских дорогах оказываются спасатели КРЫМ-СПАСа. Так, на трассе в районе СНТ «Аграрник» в снежном заносе застрял легковой автомобиль, в котором находилось четыре пассажира. На месте спасатели с помощью спецсредств вытащили автомобиль из снежного заноса на дорогу. В результате происшествия водитель и пассажиры автомобиля не пострадали, в медицинской помощи не нуждались.

Кроме того, на трассе между поселком Черноморское и селом Громово Черноморского района водитель автомобиля Chevrolet Aveo не справился с управлением, съехал в кювет и застрял в снежном сугробе. Спасатели отбуксировали иномарку на проезжую часть.