Детей Морского и Дачного оставили без садиков

Дошкольники из поселков Морское и Дачное под Судаком не смогут пойти в обещанные им детские сады - ни в этом году, ни в следующем. Строительство дошкольных учреждений буксует из-за недобросовестных подрядчиков и нерасторопности местных чиновников.
Примечания
11.11.2017

В Дачном, что на выезде из Судака в сторону симферопольской трассы, новый современный детский сад должен был появиться в 2017 году. Но вместо него идет разбирательство с застройщиком, не выполнившим обязательства в срок.

А в Морском, что по пути к Алуште, выяснилось: проект здания дошкольного учреждения на 240 мест имеет серьезные недоработки. В итоге его вообще исключили из числа объектов, реализуемых в 2016-2017 годах, информирует пресс-служба парламента Крыма.

При этом реализация ФЦП по ликвидации очередей в детские сады Крыма, предусматривающей строительство целого ряда дошкольных учреждения, буксует по всему полуострову.

В крымской столице в этом году не успеют завершить строительство запланированных пяти садиков, а это около тысячи мест. В Керчи к сооружению двух модульных детсадов более чем на 300 детей даже не приступали, пишет РИА «Новый день».

В Ялте ситуация получше. В следующем году на территории детсада №19 «Солнышко» планируется построить еще один модульный корпус. А в перспективе такие детские сады могут появиться и в других населенных пунктах Ялтинского региона. На возведение первого модульного детского сада было выделено 50 миллионов рублей, сообщает «АН-Крым».