Детей в садах и школах Крыма кормят молочным фальсификатом

Экспертиза качества молока в детских садах и школах Крыма показала, что более 50% молочной продукции фальсифицировано. Такие данные привел председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.
Комсомольская правда-Крым
22.01.2018

«К сожалению, это недешевое исследование. Мы отобрали 140 проб в разных городах и районах Крыма. В каждом из садиков мы взяли 1-2 пробы. Так вот из 140 проб 68 оказались инфицированы растительными жирами. Это пальмовое пасло в лучшем случае, - рассказал Иванов на радио «КП» — Крым. — И это детские сады и школы! А теперь представьте, что могут продавать в подземных переходах?! Кто и откуда эти продукты взял? В каком температурном режиме они хранились? Сколько им уже времени? Конечно, наш иммунитет будет какое-то время бороться, но это не значит, что можно пренебрегать здоровьем.

По словам специалиста, о таких случаях Госкомитет информирует отделы здравоохранения, затем вся партия изымается, соответствующая информация передается в прокуратуру и в Роспотребнадзор по месту нахождения производителя, которого впоследствии лишают сертификата производства.

«Штрафы тоже есть, но этим уже занимаются правоохранительные органы», — уточнил Иванов.