Дети мэра Евпатории анонсировали забег в поддержку арестованного отца

Iron Мэра знают в городе как любителя спорта и марафонов, каждую субботу он выходил с прямым эфиром и проводил инспекции во время пробежки. Сегодня старшие дети арестованного Андрея Филонова предложили продолжить заложенную им традицию субботней пробежки всем жителям Евпатории.
Татьяна Михайлова
05.04.2019

«Привет, мы Даша и Саша, старшие дети Андрея Филонова. Вчера Папа попросил всех сохранить добрые традиции в городе, которые он заложил. С юных лет спорт стал неотъемлемой частью его жизни, а субботние «Пробежки с мэром» любимой традицией. И пока бегать ему не позволяют временные условия – давайте все вместе пробежим за него!» — пост с такими словами появился сегодня на официальной странице Iron Мэра в Фейсбуке.

Молодые люди акцентируют, что «это просто традиционная спортивная пробежка, а не акция в поддержку, и просят не совершать никаких компрометирующих действий.

«Приходите завтра (в субботу) в 11:00, стартуем на том же месте.
Приходите, даже если не умеете бегать… Спасибо ВАМ за поддержку Папы и нашей семьи. Для нас это очень важно».

Андрей Филонов был задержан сотрудниками ФСБ 3 апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Его подозревают в махинациях с земельными участками. По данным следствия, ущерб от действий градоначальника может составлять около 35 млн рублей. Также вчера прокурор сообщил, что следственными органами было возбуждено второе уголовное дело в отношении Филонова, по другому эпизоду. Речь идет о превышении должностных полномочий, причинившее ущерб муниципальному образованию в размере 43 млн 956 тыс рублей, сообщает РИА Новости.

Сам мэр обвинения отвергает, заявляя, что построены они на показаниях двух его обиженных замов, а само дело называет заказным.