22 ребенка из Севастополя застряли в аэропорту Санкт-Петербурга

22 юных севастопольца из студии «Гран-при» в сопровождении взрослых ранее вылетели в Санкт-Петербург, а теперь не могут вернуться домой. Как стало известно, поездку детей родители организовывали самостоятельно. Она оказалась со сложностями с самого начала.
3652.ru
29.04.2016

«В симферопольском аэропорту, для того, чтобы улететь на самолете, на который были забронированы билеты, им пришлось оставить денежный залог: билеты оказались не оплачены, но авиаперевозчик предположил, что безналичная оплата не успела поступить, и предложил совершить перелет, оставив в залог 40 тыс. рублей. А прибыв в аэропорт северной столицы для полета домой, севастопольцы узнали, что забронированные ими билеты не оплачены, к тому же рейс, на котором они планировали вернуться в Крым, не существует», — пояснили ситуацию в правительстве Севастополя.

Денег на покупку других билетов у группы нет, как и на гостиницу. При этом самих авиабилетов на Симферополь на ближайшие дни нет. 

Руководитель группы обратился за помощью в Севастополь. В свою очередь власти города-героя сообщили, что связались с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко с просьбой поручить специалистам разобраться в сложившейся ситуации на месте, а детей временно разместить в гостинице.  Также выясняются все подробности организации поездки: через кого билеты бронировали и покупали, как проходила оплата.

«Наших не бросим! Поможем вернуться. Сейчас всех подняли на ноги, чтобы разобраться в ситуации и вернуть эту группу домой... Сейчас самое главное, чтобы дети не остались в аэропорту, а потом компетентные органы разберутся во всем», — подчеркнул губернатор Севастополя Сергей Меняйло.