Детская поликлиника на улице Ленина переедет на время ремонта

Педиатрическое отделение первой детской поликлиники на улице Ленина готовят к капитальному ремонту. Пока здание будут ремонтировать, врачи потеснят коллег в других городских поликлиниках: часть из них переедет на "комплекс" и в первую детскую поликлинику на проспекте Острякова. Об этом сообщает "Вести Севастополь".
Вести-Севастополь
31.07.2019

В педиатрическом отделении первой поликлиники на улице Ленина ремонт делали в прошлом году. Но лишь косметический. Много замечаний вызывает система канализации и электрохозяйство. Отреставрировать предстоит и фасад - объект культурного наследия. Работники и пациенты просят сделать колясочную. А пока здание будет в ремонте, около 20-ти специалистов потеснят коллег в других городских поликлиниках, сообщают "Вести Севастополь".

Несмотря на то, что временно дислокацию сменит целое отделение, путаницы при записи к врачу возникнуть не должно. В Севастополе теперь действует единый колл-центр для детских поликлиник. Операторы принимают звонки с 8 утра до 19 часов по будням и до 15 часов в субботу. Там сообщат график работы врачей, помогут записаться на приём или вызвать участкового терапевта на дом.

Часть врачей примет поликлиника детского комплекса, готовятся принять коллег и в первой поликлинике на Генерала Острякова, здесь уже разработали схему размещения. Сюда же переедет и регистратура с картохранилищем. «Лор, окулист, невролог и детский хирург будут принимать в этой поликлинике. Я думаю, что все мы будем работать в нормальном режиме», - уверяет Светлана Коваленко, заведующая поликлиникой №1.

Волнуются только, чтобы хватило парковочных мест: к поликлинике на улице Ленина прикреплены более 22 тысяч детей. Работники педиатрического отделения в свою очередь тоже не хотят теснить коллег. И подсказывают - бывшее здание кожно-венерологического диспансера на улице Частника пустует.