Детские площадки Крыма превратились в парковки и мусорные свалки

В Крымский штаб ОНФ регулярно поступают жалобы на неудовлетворительное состояние детских игровых и спортивных площадок в городах и поселках полуострова.
Аргументы недели — Крым
13.07.2016

Как сообщили в пресс-службе ОНФ Крыма, мониторинг «фронтовиков» показал, что значительная часть площадок или находятся уже в ветхом состоянии, или на них не соблюдены необходимые нормы безопасности для детей.

«Вопросы их содержания становятся особенно актуальными во время школьных каникул, когда дети проводят большинство своего времени на улице. Поэтому Народный фронт организовал мониторинг, цель которого — создание условий для безопасного и развивающего отдыха юных крымчан», — рассказал сопредседатель Крымского отделения ОНФ Рустем Казаков.

Проржавевшие «горки», заросшие травой песочницы, сломанные качели и разбитые турники — каждая третья площадка столицы имеет подобные элементы. В других городах ситуация еще хуже — в Феодосии даже в центре города детские площадки не соответствуют нормам безопасности, не говоря уже об окраинах. В Новом Свете на каждой из проверенных площадок было обнаружено нарушение сразу семи межгосударственных стандартов детских игровых и спортивных площадок, отметили в ОНФ.

Также активисты обратили внимание на санитарное состояние площадок и выяснили, что на большинстве объектов был разбросан мусор, в том числе сигареты и бутылки из-под алкогольных напитков, а песочницы наполнены грязной смесью.

Кроме того, местные жители жалуются на разбросанный строительный мусор и то, что часть детских площадок уже превратились в место для стихийной парковки машин, среди которых детям места уже просто не осталось.

Чтобы решить это вопрос и обеспечить единый подход к определению статуса детских площадок, «фронтовики» планируют обратиться в исполнительные органы власти и вынести его на республиканский уровень, передает «РИА Новости».