Детский лагерь «Ласпи» открылся после двух лет простоя

Сегодня после двухгодичного перерыва детский оздоровительный лагерь «Ласпи» принял 195 одаренных севастопольских детей от семи до шестнадцати лет, это восемь отрядов по 25 человек. Дмитрий Овсянников сообщил во время открытия первой смены, что лагерь ждет дальнейшая реконструкция, на которую город из бюджета потратит 75 млн рублей, а правительство РФ — 280 млн рублей.
Надежда Исаева
23.06.2017

«Это большое количество работ  по приведению восьми корпусов  и инфраструктуры, — заявил врио губернатора. —  Мы получили из резервного фонда правительства Российской Федерации 280 млн рублей и с 1 сентября мы приступаем к работам. Сейчас идут обследования, подготовка проектно-сметной документации. В начале сентября после окончания всех смен начнутся строительные работы. Окончания контрактов — конец 2017 года».

Дмитрий Овсянников пояснил, что к концу года будет готова только часть работ. Но с 1 января до 1 июня  2018 года работы по восстановлению инфраструктуры ДОЛ «Ласпи» продолжатся. Он сообщил, что в следующем сезоне должна быть круглогодичная смена, которая примет 600 человек.

Директор «Ласпи» Василий Фетисов пояснил, что после проведенного ремонта восемь корпусов соответствуют нормам.  Он рассказал, что уже получена проектно-сметная документация на капитальный ремонт канализационной станции и на благоустройство территории, идет проектирование забора внешнего периметра лагеря. Кроме того, в лагере должна появиться система видеонаблюдения и будет отреставрирован стадион. Фетисов выразил надежду, что в следующем году в лагере смогут отдохнуть уже 400 человек за смену. Он пояснил, что на данный момент четыре корпуса не прошли проверку на соответствие нормам. В дальнейшем непригодные корпуса будут списаны, и вместо них построят новые двухэтажные строения на 50 мест. Осенью также предстоит капитальный ремонт столовой.  

Директор лагеря сообщил, что на сегодняшний день в «Ласпи» будут отдыхать только одаренные дети, а в четвертую смену планируется  принять 100 детей из социально уязвимых групп населения.