Детский лагерь «Ласпи» открылся после реконструкции

Детский оздоровительный лагерь «Ласпи» под Севастополем открыт после капремонта, в конце 2019 года он станет круглогодичным. Приемка работ по капремонту лагеря прошла вчера, 1 февраля.
ТАСС
02.02.2018

«"Ласпи" обживается, это был второй этап реконструкции, в этом году он примет порядка 600 человек за смену, все три корпуса уже сделаны в круглогодичном исполнении, а последующая реконструкция 2018-2019 годов будет нацелена на то, чтобы лагерь стал круглогодичным с конца 2019 года. Школа - сердце лагеря, мы сейчас ее проектируем, чтобы лагерь был круглогодичным», — сказал журналистам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после осмотра отремонтированных корпусов лагеря.

Несмотря на то, что пока «Ласпи» будет принимать детей только в летний период, их количество будет с каждым годом увеличиваться. Так, по словам директора лагеря Ирины Некритовой, в 2018 году «Ласпи» примет более 1,7 тыс. человек, в 2019-м — 2,3 тыс. человек, а когда заработает на полную мощность, он сможет принимать порядка 6 тыс. детей круглый год.

Лагерь «Ласпи» — один из двух лагерей, находящихся в ведении правительства Севастополя, он расположен в живописной Ласпинской бухте — самом теплом месте на Южном берегу Крыма, где среднегодовая температура составляет плюс 15 градусов. Лагерь был построен в 1957 году, и до 2017 года капитальный ремонт инфраструктуры здесь не проводился. Из-за общей изношенности корпусов и коммуникаций в 2016 году лагерь не смог принять детей.