Детский сад в Казачьей бухте достроит московская фирма

В правительстве Севастополя определили подрядчика, который завершит строительство детского сада в микрорайоне Казачья бухта, — это московская компания «Теплостройсервис». Заказчиком работ является государственное казенное учреждение «Капитальное строительство».
ForPost
16.09.2016

Согласно условиям контракта, «Теплостройсервис» приступает к работам с 14 сентября и завершает их 31 декабря. Стоимость государственного заказа — 91 миллион рублей, взятые  из городского бюджета.

Компании нужно монтировать кровлю и утеплить чердак, установить окна и двери, выполнить внутреннюю и внешнюю отделку помещений, провести горячее и холодное водоснабжение и отопление, выполнить сантехнические работы, установить необходимое оборудование и мебель, системы вентиляции и дымоудаления, комплексные сети оповещения, звукофиксации, телефонизации, телевидения и Интернета, оборудовать объект системами противопожарной и охранной сигнализаций.

Также нужно обеспечить на объекте доступ маломобильным группам населения, оградить, озеленить и благоустроить территорию детсада, оборудовать детские площадки и провести наружное освещение.

При этом немонтируемое оборудование, мебель и часть другого оснащения будут закупаться отдельно, сообщил заместитель начальника управления капитального строительства Севастополя Кирилл Никифоров. По его словам, если подрядчик не выполнит работы в срок, то к нему применят штрафные санкции в соответствии с законодательством.

Напомним, в сентябре 2015 года строительство детского сада осталось без подрядчика, который решил продать свою фирму. В правительстве Севастополя тогда решили проверить объем выполненных им работ и найти нового подрядчика, который завершит возведение дошкольного учреждения.