Диджей в форме Первого канала напал на севастопольца у памятника Затопленным кораблям

Полиция и пользователи соцсетей выяснили личности людей в форме Первого канала, дебоширивших на Приморском бульваре 7 мая. Одним из них оказался диджей Долер из Московской области. Он выплатил 10 тысяч рублей жертве нападения и выплатит более 100 тысяч руб штрафа.
Инна Бойко
11.05.2019

Инцидент активно обсуждали в городских пабликах соцсетей. Вечером 7 мая группа мужчин в куртках с логотипом «Первого канала» пила пиво и хамила прохожим у памятника Затопленным кораблям. Это возмутило многих, но замечание решился сделать только севастопольский программист Андрей Малышев, гулявший по Приморскому со своей девушкой из Петербурга. Люди в брендированных куртках не отреагировали, Малышев начал снимать происходящее на смартфон. Один из дебоширов выхватил гаджет, растоптал его и выбросил в море. Когда прохожие вызвали полицию, компания сняла форму и разбежалась.

Полицейским задержать никого на месте не удалось, но когда Малышев рассказал о случившемся в соцсети, дебоширов опознали. Нашлись люди, сообщившие, что эти парни летели в самолёте Москва-Симферополь 6 мая рейсом U62831 Уральских авиалиний и вели себя не очень прилично. Пользователь Никита Кальченко подсказал, что это были внештатные сотрудники Первого канала, которых наняли по аутсорсингу для работы на осветительных приборах во время трансляции парада 9 мая.

На следующий день Андрея Малышева вызвали в полицию на опознание.  Хулиганом оказался диджей Долер из Московской области, который отказался от общения с журналистом и просил не указывать свое имя.

9 мая он встретился с Малышевым на месте происшествия, возместил убытки за телефон в размере 10 тысяч. Ему также предстоит заплатить административный штраф в размере более 100 тысяч рублей. Сотрудники полиции от комментариев отказалась.