Динопарк, оказывается, все еще не сдан

Прошло больше двух месяцев с момента, как губернатор Севастополя Овсянников объявил о завершении реконструкции Динапорка на улице Корчагина, но парк город принимать не хочет.
ForPost
15.08.2018

В начале июня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посетил реконструкцию Динопарка на улице Корчагина и постановил, что «парк полностью готов к эксплуатации». При этом, по словам генподрядчика реконструкции, власти не хотят пописывать акт приёма работ, а местные жители жалуются, что рабочие до сих пор что-то доделывают.

В редакцию ForPost обратился житель Гагаринского района, который сообщил, что строительные работы на территории парка продолжаются и после того, как объект посетил губернатор. По его словам, до сих в парке на работает система полива, не высажена трава, а рабочие массивными инструментами портят высаженные деревья.

Активистка организации «Севпарки» Яна Клишина подтвердила, что траву в Динопарке, действительно, не засеяли.

«Насколько я знаю, то по проекту трава там была. Факта её сеяния мы не видели. Касательно системы автополива, то её запускали, она брызгала», – заявила активистка.

По словам директора фирмы «Стандарт-строй» (генподрядчика проекта реконструкции Динопарка) Андрея Григорова, обновлённый парк находится в процессе передаче его после завершения работ городу.

«Однозначно парк полностью сделан и был сдан 4 июня, но есть определённого рода нюансы: где-то песочница покосилась, где-то плитка проваливается. Но это процессы эксплуатационных характеристик парка, дальше эти мероприятия будут проводиться. Да и в рамках гарантийных обязательств мы будем устранять все недочёты. Парк городу мы отдали, но если город не хочет принимать работы за 57 миллионов из-за покосившейся песочницы, то у меня вопрос: в чём же дело?» – высказал свою позицию Андрей Григоров.

Подтвердив, что власти Севастополя не принимают работы по Динопарку, Андрей Григоров сказал, что он не знает, с чем связаны такие действия властей.

В департаменте городского хозяйства Севастополя ситуацию объяснили тем, что в ходе проверки выполненных строительно-монтажных работ были выявлены замечания, после чего в адрес подрядной организации были направлены требования об их устранении. Однако на сегодняшний день, по сведению чиновников, компания «Стандарт-строй» так и не предприняла мер по исправлению ошибок.

Нам также сообщили, что в настоящее время имущество парка передано организации «Парки и скверы», которое, в свою очередь, и осуществляет эксплуатацию объекта. В департаменте горхозяйства также подбавили, что парк будет принят окончательно после прохождения госэкспертизы.

Напомним, что, по сведениям правительства Севастополя, в рамках благоустройства и озеленения территории в Динопарке высажено 68 ливанских кедров, 39 пицундских сосен, 234 кипариса, 66 саженцев каркаса южного, 18 гледичий, 37 клёнов, 26 акаций шаровидных, 25 слив Писсарди, а также около 1000 кустарников. Стоимость реконструкции сквера составила почти 58 млн рублей.