Севастопольскую панораму и диораму обязали принять 800 тыс. посетителей

Согласно «госзаданию», севастопольские панорама и диорама должны принять в текущем году около 800 тысяч посетителей.
КрымИнформ
06.06.2016

Об этом журналистам сообщил директор федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя» Александр Рудометов.

«Министерство культуры нам утвердило госзадание заработать 84 млн рублей и принять 799 тысяч посетителей на объектах музея. Мы этот план выполним. Уверены в этом и потому, что в мае перевыполнили план по доходам и посетителям на 1,5%», — сказал Рудометов.

Он также сообщил, что на Историческом бульваре, который является частью музея, будет восстановлена беседка «Грибок». «Идет проектирование модернизации Исторического бульвара, которое закончится в июле 2017 года. Хотим восстановить эту беседку. Многие старожилы ее помнят. Есть исторические данные по этому объекту», — отметил Рудометов.

Он также сообщил, что стоимость билета на посещение панорамы составляет 200 рублей, что «соответствует среднекрымскому уровню».

Главными объектами Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя» являются всемирно известные объекты — панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг» и диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».