Директор лагеря «Ласпи» ответит за массовое отравление детей в суде

Перед судом предстанет директор детского оздоровительного лагеря "Ласпи", где прошлым летом произошло массовое отравление детей и персонала учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.
РИА Новости (Крым)
24.01.2019

В июне воспитанники и вожатые детского лагеря "Ласпи" были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Один ребенок попал в реанимацию. В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что причиной заболевания стали носители патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарных норм. Суд приостановил деятельность "Ласпи" на 70 суток из-за нарушения более 20 санитарных норм и правил. В отношении директора центра правоохранители возбудили уголовное дело.

"По версии следствия, с 4 по 8 июня 2018 года директором "Ласпи" оказывались услуги по организации проживания и питания отдыхающих с нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в результате чего 21 несовершеннолетний и 7 сотрудников детского центра заразились острой кишечной инфекцией и были госпитализированы в инфекционную больницу", — сообщили в прокуратуре.

Прокуратурой Балаклавского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора детского оздоровительного лагеря. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили в прокуратуре. Материалы уголовного дела направлены в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.