Директор севастопольского предприятия присвоил 1,2 млн рублей

Тайное стало явным в результате прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело
Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов
26.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Директора коммерческой фирмы из Севастополя ООО «Севгеоцентр» подозревают в присвоении крупной суммы вверенных ему денег, сообщила пресс-служба Следкома РФ по РК и Севастополю.

При реорганизации госпредприятие «Севастопольский центр землеустройства и геодезии» преобразовали в ООО «Севгеоцентр». В апреле прошлого года между «Севгеоцентром» в лице начальника ДИЗО Севастополя и директором указанного общества был подписан трудовой договор. С середины лета прошлого года по начало 2021 года мужчина с использованием служебного положения указывал сотруднику бухгалтерии «Севгеоцентра» переводить ему на карту деньги с расчетного счета предприятия. После этого директор фирмы ставил цифровую подпись на перечисление средств. 

В итоге фирма ООО «Севгеоцентр» понесла ущерб в размере 1,2 миллиона рублей. Тайное стало явным в результате проверки прокурором. Суд рассмотрел ходатайство следствия, отстранив мужчину от должности.

Сейчас следователи устанавливают подробности преступной деятельности, должны быть проведены экспертизы. Кроме того, принимают меры, чтобы возместить ущерб, причиненный преступными действиями фигуранта уголовного дела.