Директор «Севморзавода» не крал 1,3 млн рублей, уверяют в ОСК

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов считает, что в действиях руководителей «Севастопольского морского завода», подозреваемых в хищении 1,3 млн рублей, нет состава преступления. Обвинения в растрате против руководителей филиала Севморзавода Центра судоремонта «Звездочка» он назвал надуманными.
Примечания
28.06.2018

Ранее прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей ГУП «Севастопольский морской завод им. Орджоникидзе», филиала Севастопольского морзавода центра судоремонта «Звездочка» и местного жителя. Руководитель филиала СМЗ ЦС «Звездочка» Игорь Дрей обвиняется в растрате 1,3 млн руб., его заместитель, руководитель ГУП «Севморзавод» Игорь Ляшенко и житель Севастополя 1983 года рождения — в пособничестве.

«Безусловно, об этой ситуации мы знаем. И не просто знаем, а можем уверенно заявлять, что никакого ущерба материнской компании, судоремонтному заводу «Звездочка» и корпорации не нанесено. Речь просто идет о том, что, действительно, в некоторых случаях транзакции, которые направлены на выполнение своих обязанностей рядом людей, работающих под прессингом сроков и достижения результатов, интерпретируются нашими органами как преступление», – пояснил Рахманов.

По его словам, пишет «Коммерсант», речь идет о транзакциях, которые выполнялись «в непростых условиях и под прессингом временных сроков» и которые «действительно классифицируются нашими органами как преступление».

При этом он добавил, что в ОСК «искренне» считают, что состава преступления в этом деянии нет. «Надеемся, что суд, который пройдет в ближайшее время, примет соответствующее справедливое решение», – цитирует его «Новый Севастополь».

Примечания в Telegram