Директор Ялтинского порта заплатил 100 тысяч за уничтожение чужого айфона

Мировой судья Ялтинского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении директора ялтинского порта Дениса Волкова по ч.1 статьи 167 УК РФ «умышленное уничтожение чужого имущества». Волков выплатил пострадавшему 100 тысяч рублей и дело по мировому соглашению было закрыто. А тем временем в продаже появилась новая модель Айфона.
Евгений Гайворонский
31.07.2018

Дело было возбуждено после происшествия, случившегося 29 апреля 2017 года на причале «Ласточкино гнездо». В тот день г-н Волков привез на теплоходе «Маргейт» стройматериалы для обустройства кафе в билетных кассах. После чего созвал планерку для обсуждения этого проекта. Происходящее заснял на телефон организатор экскурсий Александр Цыганков. Денис Волков с целью уничтожить компрометирующую его видеозапись накинулся на Цыганкова и разбил его iPhone 7 plus.

Волков в итоге извинился и написал расписку, что обязуется компенсировать моральный ущерб в размере 100 тыс. рублей. В ходе мирового соглашения дело было закрыто.

Дело тянулось долго. После отставки Волков ушел на больничный, позволяющий ему номинально сохранять должность директора порта. 

И.о. директора порта Наталья Безрученко ранее отказалась комментировать ситуацию в порту.