Директор Крымской филармонии оказалась вдовой расстрелянного мэра Симеиза — СМИ

Супруг директора Крымской филармонии, 42-летней Олеси Костенко, которая пела в скандально известном клипе «Мама Люба, давай!», был мэром Симеиза. Четыре года назад Кирилла Костенко расстреляли из автомата в том самом «гелике», где снимался клип. Это выяснила федеральная редакция «МК», попытавшись разобраться, за что в Крыму недавно возбудили уголовное дело против одного из критиков г-жи Костенко, худрука филармонии Владимира Николенко.
Московский комсомолец
29.03.2017

«Кирилл Костенко был неоднозначным чиновником, — пишет издание. — В августе 2011 года его, к примеру, арестовали за получение взятки в размере 400 тысяч гривен. Некоторые СМИ утверждали, что это заказ недоброжелателей, другие указывали на возможные коррупционные схемы перераспределения дорогой земли в курортном поселке. В те годы вокруг Симеиза разгорелись сразу несколько громких скандалов, в которых фигурировало имя Кирилла Костенко. Как говорят, с согласия мэра у детского санатория для туберкулезников отобрали землю с выходом к морю. И еще непонятным образом ушли на сторону два государственных корпуса туберкулезного санатория для взрослых». 

«В любом случае мэр был жестоко убит, а его вдова устроилась на работу. Злые языки судачили, что протекцию стать директором филармонии Олесе Костенко составила Елена Аксенова, супруга нынешнего главы Крыма», — пишет «МК».

Уголовное дело против худрука Николенко, ставшее поводом для публикации, возбуждено после его пресс-конеренции, где худрук рассказал о бедственном положении и преследованиях артистов филармонии, превратившейся в агентство по сдаче концертной недвижимости в аренду. Теперь с подачи приближенного к г-же Костенко начальника службы безопасности этого ведомства Николенко обвиняют в организации фиктивных концертов. Сам худрук считает это местью.

«Про уголовное дело в отношении Николенко ничего сказать не могу, оно не в моей компетенции, — комментирует Олеся Костенко. — Этим занимаются правоохранительные органы».