Директор севастопольского порта заработал 1,5 млн руб на китайских гидрокостюмах

Следком Севастополя возбудил уголовное дело на и. о. директора городского филиала «Росморпорта». Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе ведомства.
Следком по Севастополю
02.05.2017

«Установлено, что между "Росморпортом" и индивидуальным предпринимателем был заключен договор поставки 213 спасательных гидротермокостюмов российского производства для парусного учебного судна "Херсонес" на общую сумму 4 480 000 рублей. В октябре 2016 года и. о. директора севастопольского филиала  "Росморпорта", не имея законных оснований для изменения объекта закупки, подписал допсоглашение об изменении предмета поставки на спасательные гидротермокостюмы китайского производства на общую сумму почти 4,5 миллиона рублей, при этом фактическая рыночная стоимость таких гидротермокостюмов составила чуть более 3 миллионов рублей», — пояснили в ведомстве.

Затем чиновник распорядился, чтобы бухгалтерия перечислила на расчетный счет предпринимателя указанную сумму.

«Таким образом, подозреваемый, не имея никаких оснований для изменения предмета закупки, не проведя мониторинга рыночных цен, закупил по завышенной стоимости у индивидуального предпринимателя 213 гидротермокостюмов производства КНР, которые не входили в предмет договора, тем самым причинив существенный ущерб ведомству на сумму не менее 1 миллиона рублей», — добавили в следкомитете.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают обстоятельства происшествия.