Директоров крымских ООО заставили выплатить работникам миллионы

В Крыму завершено расследование двух уголовных дел в отношении директоров предприятий, которые не выплачивали своим работникам зарплату. Миллионные долги погашены, виновные предстанут перед судом.
ГСУ Следкома РФ по Крыму
06.03.2018

В Керчи завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Трал», обвиняемого по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Следователи добились погашения многомиллионной задолженности заработной платы перед работниками фирмы, сообщили в крымском управлении Следственного комитета России.

В Керчи еще осенью 2017 года возбудили это уголовное дело в отношении директора ООО «Трал», который с декабря 2016 года по март 2017 года не выплачивал заработную плату 112 работникам. Задолженность составила 11,5 млн рублей.

По данным следствия, «подозреваемый, имея реальную возможность погасить долг, расходовал денежные средства организации на другие цели».

Дело направлено в суд, следствие ходатайствует о назначении обвиняемому наказания в виде судебного штрафа.

Кроме того, в Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Октябрьское». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

«По данным следствия, с сентября 2016 года по март 2017 года после поступления предприятию денежных средств от продажи имущества обвиняемый не выплачивал задолженность по заработной плате 43 работникам предприятия на общую сумму более 800 тысяч рублей. Кроме того, несмотря на судебные решения по выплате заработной платы, обвиняемый неоднократно игнорировал их исполнение», - сообщили в пресс-службе СК.

Обвиняемый погасил задолженность по заработной плате, образовавшейся перед работниками за период с июля 2015 года по июль 2016 года в размере более 2,6 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.