ДИЗО отказало святым отцам

Проблема застройки ботанического заповедника Ушаковой балки сдвинулась с мертвой точки. Власти города пошли навстречу жителям улицы адмирала Макарова, вопреки желанию церкви заполучить еще один приход, построив часовню на территории Ушаковой балки.
Надежда Исаева
14.03.2017

Активисты инициативной группы сообщили «Примечаниям», что на днях получили ответ из департамента по имущественным и земельным отношениям, в котором говорится, что с целью снижения социальной напряженности ведомство рассматривает вопрос о выделении другого участка для строительства храма им св. Гурия. Предполагаемый участок расположится на расстоянии 150 метров от предыдущего, но не будет попадать на территорию ботанического заповедника и его охранную зону. Также ДИЗО отправило ответ аналогичного содержания в заксобрание. 

Напомним, что в ноябре 2016 года жители улицы Адмирала Макарова возмутились решением Севастопольского благочиния построить часовню в Ушаковой балке, которое одобрил общественный совет при Сергее Меняйло. Жители улицы категорически против строительства, а священнослужители каким-то образом получили разрешение на застройку особо охраняемой территории. Позже в заксобрании депутаты, чиновники и общественники искали компромиссное решение конфликта.