Для крымчан Конституция РФ является символом свободы и гарантом прав

Конституция Российской Федерации всегда была и будет гарантом прав и свобод всех граждан страны. Об этом в ходе торжественного заседания, посвященного Дню Конституции РФ, заявил глава Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.
Александр Сок
12.12.2014

Заместитель председателя Совета министров Крыма также отметил, что для всех жителей полуострова этот праздник имеет огромное значение, так как является своеобразным символом свободы и утверждением выбора крымчан, сделанного в марте этого года. Вице-премьер от имени Сергея Аксенова поздравил представителей исполнительной и законодательной власти полуострова.

Полонский подчеркнул, что российская Конституция предоставляет Крыму широчайшие полномочия как субъекту Российской Федерации и раскрывает огромнейшие перспективы для экономического, гуманитарного и социального развития.

Кроме того, он вручил почетные грамоты членам правительства за их высокий профессионализм в работе и за многолетний труд на благо общества и отметил, что полуостров как полноправный субъект России этот праздник официально отмечает впервые.