Для получения налоговых льгот крымским предпринимателям придется поднять заработные платы свои работникам

Для того чтобы получить государственные налоговые льготы предпринимателям Республики Крым придется поднять своим работникам заработные платы. Это предусматривается соответствующим федеральным законом России.
29.10.2014

Согласно законодательству, предприятия, которые будут зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности в особой экономической зоне, обязаны будут поднять зарплаты своим сотрудникам. Так, заработная плата должна быть в два раза больше чем установленная средняя зарплата на территории Российской Федерации в подобной отрасли.

Данные меры предусматриваются законопроектом «Об особой экономической зоне на территории Крыма и города Севастополя».

В свою очередь, заместитель председателя профильного комитета Государственного совета Республики Крым по экономической политике Ольга Виноградова рассказала, что эти правила станут обязательными для всех субъектов хозяйственной деятельности, которые собираются работать на территории полуострова. Она отметила, что за исполнением законодательства станут следить соответствующие проверяющие организации.

Примечательно, что это далеко не первое правило и ограничение, касающееся особой экономической зоны, которую планируют создать на территории полуострова. Крымские власти, судя по всему, планируют создать свободную зону торговли, которая будет существенно отличаться от подобных зон в других регионах Российской Федерации