Для потенциальных инвесторов Крым привлекательное место

Республика Крым привлекательное место для потенциальных российских и иностранных инвесторов, готовых вкладывать деньги в будущее развитие полуострова. Так, в частности, в энергетику республики готовы вкладывать деньги. Об этом рассказал председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.
31.10.2014

Сегодня, 31 октября в пятницу, на заседании крымского правительства глава республики Сергей Аксенов сообщил, что полуострова достаточно привлекательное место для потенциальных иностранных или российских инвесторов. Согласно его словам, для добычи газа в акватории Черного моря нужно правильно выбирать партнеров.

 «Мы должны за счет нашей добычи газа правильно выбрать и привлечь потенциальных инвесторов, готовых вкладывать в энергетику Крыма. На данный момент такие обращения уже есть. В восьми направлениях готовы инвестировать, это может принести республике дополнительных мощностей на 800 мегаватт», — рассказал Аксенов, отметив, что при нынешних ценах за крымский газ, цены на электроэнергию не должны увеличиваться, а наоборот должны упасть.

Глава Крыма также подчеркнул, что полуостров за счет своего потенциала и ресурсов может всего в течение ближайших пару лет стать экономическим и социальным показателем для других субъектов Российской Федерации. А за счет введения особой экономической зоны на территории республики потенциальных инвесторов и людей, желающих вести бизнес в Крыму, с каждым годом будет все больше и больше.