Для ряда городов Крыма возник риск газодефицита

«Черноморнефтегаз» сообщает о том, что в этом году крымчане в два раза превысили показатель прошлогоднего использования газа. Даже не смотря на теплую зиму, такая ситуация создает риск негативного влияния на ряд городов полуострова.
Антон Обломов
10.12.2014

Согласно комментарию пресс-службы, «Если отбор с начала цикла из Глебовского ПХГ на 8 декабря 2013 года составлял около 43 миллионов кубометров, то в текущем году он уже перевалил за 100 миллионов. И это при том, что сильных морозов мы еще не видели, а было лишь незначительное кратковременное похолодание». Переизбыток газопотребления может повлиять на снабжение таких городов как Ялта, Алушта, Севастополь, Керчь, которые находятся в конечных точках газотранспортной системы.

На данный момент суточный объем расхода газа составляет 10 млн кубометров. В этом году "Черноморнефтегаз" закачал на 200 млн кубометров больше, так что на сейчас  в Глебовском хранилище накоплен рекордный объем активного газа — 1,26 миллиарда кубометров. Тем не менее, возможна ситуация нехватки газа.