Для Севастополя планируют продлить дачную амнистию

Вчера, 2 августа, власти Севастополя подписали соглашение с «Союзом садоводов России». Одним из его ключевых пунктов является работа по продлению дачной амнистии для севастопольцев.
Правительство Севастополя
03.08.2017

«По проблемам садоводов в Севастополе работает специальная комиссия, но эта не единственная мера по защите их прав. Подписание соглашения предусматривает работу на законодательном уровне Российской Федерации по продлению «дачной амнистии». Правительство Севастополя стремится к тому, чтобы у каждого жителя города была возможность реализовать свое право зарегистрировать имущество и землю. Рассчитываем на продление сроков для Севастополя и Республики Крым», — сказал Дмитрий Овсянников.

«Главное, что глава города видит проблемы садоводов и ему не безразлично то, как люди будут урегулировать вопросы со своей землей. Для 2/3 дачников их участки – это система выживания, а садовые товарищества — «подушка» продовольственной безопасности. Соглашение гарантирует начало системного взаимодействия и изменения законодательных актов», — сообщил глава «Союза садоводов России» Олег Валенчук.

По его словам, в сентябре в Севастополе состоится выездное заседание комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Соглашение также предполагает реализацию образовательных программ для дачников на базе Университета садоводов. 

На территории севастопольского региона проживает около 54 тысяч садоводов, что вместе с членами их семей составляет 120 тысяч горожан.