Для строительства аэропорта «Бельбек» из частной собственности изымут 28 га

Как сообщил глава департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, правительство Севастополя будет изымать из собственности 22 земельных участка для строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек».
Надежда Исаева
25.05.2017

Он сообщил, что 22 участка площадью 28 га будут изъяты для государственных нужд с целью реконструкции и развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек». Глава ДИЗО уточнил, что принятие этого решения позволит приступить к кадастровым работам. После формирования предмета оценки ведомство сможет перейти к оценочным работам и направить собственникам земельных участков соглашение о предложении по выкупу земельных участков по рыночной стоимости

«Речь идет о необходимых 22 участках, где собственники установлены. — уточнил Зайнуллин. — Понимание к процессу есть. Понятно, что может встать вопрос устроит ли оценочная стоимость физических и юридических лиц. Соглашение мы направим после проведение оценки»

Напомним, что в рамках федеральной целевой программы, предусмотрена реконструкция и модернизация терминала, а также взлетно-посадочной полосы Севастопольского аэродрома «Бельбек». Ранее этим проектом занималось правительство Севастополя, но потом строительство аэропорта передали в ведение Республики Крым.