Дмитрий Медведев посоветовал крымским предпринимателям поторопиться с перерегистрацией

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посоветовал крымским предпринимателям, которые намерены продолжать работать на территории Крымской Республики, поторопиться с перерегистрацией. Он отметил, что предприниматели полуострова недостаточно быстро регистрируют свои предприятия по нормам российского законодательства.
29.10.2014

Согласно сообщениям некоторых СМИ, глава российского правительства Дмитрий Медведев на прошедшем заседании правовой комиссии по условиям ведения предпринимательской деятельности, прошедшей 28 октября во вторник, заявил, что крымские предприниматели, которые в дальнейшем намерены продолжать осуществлять свою деятельность на территории республики, недостаточно активно занимаются перерегистрацией своих предприятий.

Медведев отметил, что согласно недавней оценке, в случае если предприниматели не поторопятся с регистрацией по российским нормам, то к 2015 году могут возникнуть существенные проблемы с налоговыми выплатами по причине огромных очередей у налоговиков.

Примечательно, что вместе с тем глава республики Сергей Аксенов заявлял, что на территории Крыма в некоторых отраслях переходный период, возможно, будет продлен еще на один год. Аксенов отмечал, что этот вопрос пока находится лишь на стадии обсуждения в крымском правительстве, и до этого времени все министерства и службы полуострова пишут объяснительные записки, объясняющие причины невозможности вовремя перейти на российское законодательство.

Глава Крыма также подчеркнул, что по некоторым важным направлениям продление просто необходимо, так как многое еще не успело перестроиться и требует дополнительного времени.