До Севастополя добрались злополучные спайсы

В Севастополе зафиксировано два летальных исхода от употребления наркотических веществ. Об этом сообщил заместитель начальника регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым Дмитрий Колозин. Погибшими стали двое подростков.
11.10.2014

Курительная смесь, получившая название спайс, представляет собой синтетическую смесь и обладает психоактивным действием. Предположительно он поступает в Россию с Юго-Восточной Азии.

На днях состоялось заседание государственного Антинаркотического комитета под председательством директора ФСКН Виктора Иванова, на котором встал вопрос о  проблеме синтетических наркотиков.Волна отравлений спайсами в России началась в середине сентября. Данные на начало октября не утешительные - более двадцати человек погибли и около 800 госпитализированы.

Пока Госдума не приняла «антиспайсовый» закон, но уже 13 октября  Комитет Госдумы по безопасности проведет совещание с представителями ФСКН, на котором поднимут вопрос о распространении "спайса" на территории нашей страны.

Анна Корнилова.