ДОЦ «Ласпи» выплатит компенсацию пострадавшему от отравления ребенку

Севастопольский городской суд обязал детский оздоровительный центр «Ласпи» выплатить компенсацию ребёнку, получившему пищевое отравление в июне 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.
Севастопольский городской суд
25.01.2019

Определяя размер компенсации морального вреда, суд учёл обстоятельства произошедшего и негативные последствия, к которым он привёл. Так, согласно заключению медицинского эксперта, у несовершеннолетнего был зафиксирован острый инфекционный гастроэнтерит средней тяжести. Установлено, что ребенок получил пищевое отравление, находясь на отдыхе в лагере «Ласпи». На характер заболевания оказали влияние в том числе грубые нарушения лицензионных требований – в лагере не осуществлялось оказание медицинской помощи.

[[incut? &ids=`35641`]]«Вступившим в силу решением суда детский оздоровительный центр «Ласпи» обязан выплатить истцу компенсацию за причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, штраф за неисполнение требований истца в досудебном порядке и судебные расходы», – говорится в сообщении.

Суд также оставил без удовлетворения часть исковых требований. В частности, он отказал в возмещении морального вреда в пользу матери несовершеннолетнего, так как российский закон «О защите прав потребителей» на нее не распространяется.

Напомним, в июне прошлого года воспитанники и вожатые детского лагеря "Ласпи" были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Один ребенок попал в реанимацию. В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что причиной заболевания стали носители патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарных норм.

Суд приостановил деятельность "Ласпи" на 70 суток из-за нарушения более 20 санитарных норм и правил.

В отношении директора центра правоохранители возбудили уголовное дело. 

Бывшего руководителя детского лагеря обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.