Дополнительные паромы ввели на переправе из-за наплыва туристов

Из-за рекордного числа желающих попасть в Крым, для перевозки пассажиров через Керченский пролив привлекли два дополнительных парома, обычно использующихся только для переправы грузового автотранспорта.
Sevas
21.07.2016

За три дня – с 17 по 19 июля услугами Керченской паромной переправы воспользовалось рекордное в этом году количество желающих приехать в Республику Крым. Об этом 20 июля сообщает пресс-служба оператора Керченской паромной переправы.

«С 17 по 19 июля Керченской паромной переправой воспользовалось рекордное в этом году количество желающих приехать в Республику Крым. Для обеспечения перевозки такого количества транспорта и пассажиров оператором паромной переправы было введено в действие расписание, при котором каждым из шести паромов, работающих на линии «порт Кавказ – порт Крым», выполнялось до 12,5 кругорейсов в сутки", – говорится в сообщении.

"Также для осуществления пассажирских перевозок дополнительно привлекались еще два парома, которые обычно используются только для перевозки грузового автотранспорта» - добавили в пресс-службе.

По данным оператора переправы, в указанные дни накопление легковых машин со стороны Краснодарского края достигало 900 единиц, при этом время ожидания погрузки на паромы, следующие в Крым, в пиковые моменты краткосрочно достигало шести часов. Со стороны порта Крым ожидание в пиковые моменты не превышало 2,5 часов.