«Дополнительных средств для реконструкции Матросского бульвара не нужно»

Об этом каналу НТС заявил президент Благотворительного фонда «35-я береговая батарея», который сейчас отстаивает право на реконструкцию Матросского бульвара в Арбитражном суде Кроме того, Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» не имеет никакого отношения к недавно созданному фонду «Матросский бульвар», который открыл сбор средств на реконструкцию.
НТС
22.04.2019

«Благотворительный фонд 35-я береговая батарея не имеет никакого отношения к благотворительному фонду «Матросский бульвар». Потому что проект был создан, деньги под него были выделены в свое время и никаких дополнительных сборов средств мы не выполняем», — заявил президент Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» Петр Николаев каналу НТС.

Напомним, на прошлой неделе, аффилированный с экс-министром обороны Украины и главным застройщиком города Павлом Лебедевым «Совет предпринимателей Севастополя», сообщил об открытии некого благотворительного фонда под названием «Матросский бульвар». На собрании в гостинице «Севастополь» было объявлено об открытии счета, куда севастопольцы смогут перечислять деньги на восстановление памятников истории и культуры. Впрочем, каких именно – пока не понятно. В свою очередь, Пётр Николаев подчеркнул, что к нему представители новосозданного фонда с предложениями о сотрудничестве не обращались.

«Мой телефон, он известен. Он висит на информационных табличках, которые находятся возле самого объекта реконструкции, возле Матросского бульвара, — рассказывает Николаев. — Никаких звонков с предложением какого-либо сотрудничества мы не получали. Ну и, наверное, правильно сказать, что мы дистанцируемся от этого потому что, повторюсь, никаких дополнительных средств для проведения реконструкции, которую мы начали по проекту, просто не нужно. Они имеются, проект есть, мы готовы работать, готовы выполнять работы, на которые в свое время подписались. Просто сейчас дела в суде, но никаких дополнительных средств под выполнение проекта просто не нужно».

[[incut? &ids=`43510`]]Напомним, с лета 2017 года, когда фонд «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 миллионов рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на бульваре велись под чутким надзором людей губернатора Овсянникова. 

Однако 12 ноября 2018 года  из правительства города прислали бумагу об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в строительных работах без разрешения и уничтожении государственной собственности.

В итоге реконструкция остановилась. Идти на мировое соглашение с Чалым, который проводил работы за свой счет и планировал вложить в бульвар 500 млн рублей, Овсянников не хочет.

Предложение «скинуться» на реконструкцию бульвара, которую остановило правительство Севастополя, впервые прозвучало на срежиссированном заседании «Совета предпринимателей» от первого замдиректора ПАО «Севастопольгаз» и председателя правления союза Сергея Живодуева в декабре 2018 года. Тогда его поддержали бизнесмен Александр Лебедев, председатель Союза строителей Севастополя Александр Лифшиц и участвовавший в заседании вице-губернатор Илья Пономарёв.