Дорога на Ай-Петри «треснула» из-за прорыва трубы

Из-за прорыва трубы на дороге на плато Ай-Петри активизировался оползневой процесс. Об этом сообщили в министерстве транспорта РК, передает РИА Новости Крым.
Примечания
02.04.2019

В ведомстве также сообщили, что сотрудниками Ялтинского горводоканала прорыв ликвидирован, ситуация с оползнем на контроле специалистов Службы автомобильных дорог и "Крымавтодора", передает РИА Новости.

"Специалистами ГКУ РК "Служба автомобильных дорог РК" и ГУП РК "Крымавтодор" было проведено обследование участка автомобильной дороги… На данный момент проводится постоянный мониторинг ситуации. В течение 10 дней будет выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия на данном участке", — сообщили в Минтрансе.

На данный момент на участке установлены предупреждающие дорожные знаки.

Напомним, информация об оползне появилась вчера в соцсетях. Местные жители поделились фото и видео, сделанные на месте поврежденной дороги у подножия плато Ай-Петри, недалеко от водопада Учан-Су. По словам автора поста, грунт просел в течение пяти часов и активизировался оползень — утром 1 апреля дорога была еще целая. Асфальт покрылся крупными трещинами, глубина некоторых из них достигает 20 сантиметров.