Поклонская потребовала снова открыть дело о «дороге смерти»

Главный прокурор республики потребовала от крымского Следственного комитета заново расследовать аварию на Симферопольской объездной дороге.
Аргументы недели — Крым
06.06.2016

В Следственный комитет по РК от крымской прокуратуры поступило обращение с требованием возобновить расследование по факту гибели шестерых крымчан при проседании грунта на Симферопольской объездной дороге в сентябре 2014 года.

«Постановление следователя ГСУ СК по Республике Крым о прекращении следствия в связи с амнистией и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении определенных должностных лиц в связи с отсутствием состава преступления отменено прокуратурой. В частности, необходимо проработать вопрос о наличии или отсутствии состава преступления в действиях определенных должностных лиц», — заявила Наталья Поклонская в комментарии ТАСС.

Она также добавила, что следствие было проведено неполно и односторонне, а в отношении ряда должностных лиц так и не были приняты процессуальные решения.

Напомним, трагедия, связанная с гибелью шестерых крымчан случилась в результате проседания грунта на Симферопольской объездной трассе Мирное-Дубки в сентябре 2014 года. Следствием было установлено, что провал дорожного полотна произошёл в результате нарушения технологии строительства и неточного проектирования.