Дороги в Севастополе будут делать без спешки — Овсянников

На ремонт дорог в Севастополе выделено 3,6 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал врио губернатора Дмитрий Овсянников. Он отметил, что таких объемов по ремонту дорог в Севастополе еще не было.
Надежда Исаева
18.01.2017

Глава Севастополя рассказал, что в 2016 году было отремонтировано дорог на сумму 1,3 млрд рублей, в этом запланировано потратить на дороги 3,6 млрд. Овсянников отметил, что большую часть контрактов  в правительстве города уже смогли проработать и заключить в конце прошлого года, а до 1 февраля уже будет объявлен конкурс.

«Это элемент того, что мы заранее начинаем работать, заключать контракты, часть из них заканчивается в 2018 году. Мы уходим от спешки и делаем работу плановой. Мы сможем больше внимания уделять дорогам города», — сказал Овсянников.

 Глава Севастополя заметил, что список дорог, которые будут ремонтировать в 2017-м, уже известен, и он достаточно большой.

«Осталось только его выполнить. В этом годку планы  освоить, построить и отремонтировать дороги в полном объеме. Часть из них переходит планово на 2018 год. Это сложные объекты, с большими суммами, никакой спешки не будет», — отметил Овсянников.

Врио губернатора акцентировал внимание, что по дорогам, которые ремонтировались за федеральные деньги, принимались только те объекты, которые выполнены. Поэтому в этом году федеральный центр снова помогает городу. К сумме 3,2 миллиарда, которые заложеныв бюджете Севастополя на ремонт дорог, из федерального бюджета будет добавлено 400 млн.  Единственное, в чем  Дмитрий Овсянников не уверен, справятся  ли с предстоящим объемом работ севастопольские компании, специализирующиеся на ремонте дорог.