Дороговизну в Севастополе команда Развожаева назвала оценочным суждением

В правительстве города, ссылаясь на официальную статистику, говорят об одном со всей страной уровне повышения цен
Алексей Лохвицкий
17.11.2020
Фото: pixabay.com

Цены на продукты в Севастополе остаются одними из самых высоких в стране, констатировала депутат заксобрания Елена Глотова после отчета о деятельности главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя (объединено с департаментом сельского хозяйства) в 2019 году. Парламентарий добавила, что на разбросанных по городу ярмарках цены, как и в розничной сети.

«Я прекрасно знаком с оценочным суждением, что цены в Севастополе в летний период, когда к нам приезжает много туристов и спрос большой, достаточно высокие, — ответил глава новообразованного департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников, который больше трех лет отвечает за цены и продукты в городе. — Данные Росстата были представлены, мы специально скомпоновали их по отношению к Республике Крым, к ЮФО и РФ, и они показывают, что мы, в принципе, одинаковые по уровню повышения цен».

По словам чиновникам, ярмарки есть разные, и он не согласен, что цены на ярмарках такие же, как в рознице, — «очень часто на многие товары цены ниже».

«Очень серьезно продвинулись в ценовом направлении севастопольские торговые сети. У нас за последние три года произошла серьезная смена собственников, и это ни для кого не секрет, и сейчас по некоторым основным социально требуемым товарам многие торговые сети следуют примеру материковых, предоставляя серьезные дисконты (скидки — прим.). В одной из торговых  сетей по 46 рублей сахар продается в любом объеме», сказал Кирпичников.