Дорогу Орловка – Бахчисарай закрыли для грузовиков после массовых жалоб

После многочисленных жалоб на состояние дороги и возникшую угрозу безопасности дорожного движения 15 февраля автодорогу Орловка – Бахчисарай обследовала выездная комиссия Госкомитета дорожного хозяйства Крыма.
Аргументы недели-Крым
16.02.2018

Как сообщили «Аргументам недели – Крым» в Госкомитете, по итогам проверки принято решение прекратить перевозку грунта по автодороге Орловка – Бахчисарай и провести ремонт разрушенных участков. Использование дороги для доставки грунтов прекращено, работы по восстановлению дорожного полотна уже ведутся.

Ранее «Примечания» писали, что трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

Напомним, трасса местного значения Орловка-Кача начала разрушаться в конце января, когда в Немецкой балке близ Качи начались работы по благоустройству пляжа. Тяжелая техника срывает нависающий над береговой линией обрыв, а образующийся грунт самосвалами вывозят под Бахчисарай — на склады стройматериалов для федеральной трассы «Таврида».

За пару недель на отремонтированном в 2016 году полотне появились десятки ям, жители долины ежедневно выкладывают их фото и координаты в соцсети. На дороге уже случилось несколько серьезных аварий, в том числе лобовых столкновений и «перевертышей», а на выходных в одной из ям застрял автобус.