Дорогу-дублер на Острякова начнут делать в середине августа

Как сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, дорогу дублер на проспекте Острякова начнут ремонтировать только через два с половиной месяца.
Надежда Исаева
26.05.2017

По его словам, проектно-сметная документация для ремонта дороги была разработана достаточно давно и поэтому ее пришлось перерабатывать.

«Там несколько другие технические решения, применены новые расценки. — говорит Титов. — Сейчас документация на стадии выхода из экспертизы, после этого мы объявим конкурсную процедуру. С учетом завершения экспертизы, объявления конкурса и всех сроков, которые предусмотрены законодательством, работы начнутся через два с половиной месяца. Экспертиза будет завершена в течение недели».

Напомним, что дорогу-дублер разрыли еще в начале декабря. Все это время работы там не велись. В начале марта Титов сообщал, что в середине мая работы должны были возобновиться, и дорогу начнут делать в мае. По его словам, договор с недобросовестным подрядчиком, забросившим дорогу-дублер, был расторгнут, и правительство собиралось в начале апреля определиться с подрядчиком .