Дорогу на Острякова отремонтировали досрочно

Ремонт проспекта Генерала Острякова был завершен досрочно, сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.
Крымское информационное агентство
12.12.2017

К ремонтным работам компания «Доринвест-Крым» приступила в апреле этого года, однако фактически менять дорожное полотно начали только летом. 

Ремонт был завершен досрочно, поскольку официальный срок сдачи дороги был назначен на март 2018 года.

В рамках ремонта было приведено в порядок около 4300 метров дорожного полотна. Специалисты «Доринвест-Крым» уложили 25 тысяч тонн асфальтобетона, около 6000 метров нового бортового камня и 26 000 квадратных метров тротуарной плитки.

Помимо этого, были обновлены 37 опор контактных троллейбусных линий, установлено ограждение, дорожные знаки, нанесена разметка. Специалисты «поколдовали» и над благоустройством проспекта, засеяли около 9000 квадратных метров газонов, а рядом с проезжей частью высадили сосенки. 

Тем не менее, деньги за выполненную работу — 340 миллионов рублей — подрядчику еще не заплачены, сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Подрядчик сделал проспект Генерала Острякова досрочно. В течение двух ближайших недель будут устранены все недоработки: мусор, ограждения, покрытия на плитке. Все будет приведено в порядок. И только после этого работа будет оплачена», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Однако далеко не все местные жители довольны проведенным ремонтом. Многие отмечают, что за прошедшие несколько недель разметка уже стерлась. 

Следует отметить, что после завершения работ на проспекте Генерала Острякова фирма «Доринвест-Крым», скорее всего, приступит к приведению в порядок дороги-дублера данного проспекта.

Работы там должны завершиться до апреля 2018-го. Также в следующем году новое покрытие может появиться на улицах Корчагина и Новороссийской, а также на Рыбацком причале и проспекте Октябрьской революции.